HRC Tidak Mau lagi mengulangi Eksperimen Miller dari Moto3 ke MotoGP
Livio Suppo, HRC Sporting Director ketika ditanya speedweek apakah HRC akan mengulangi lagi Kasus naiknya Pebalap dari Moto3 langsung ke MotoGP seperti yang mereka kerjakan terhadap Jack Miller jawabannya adalah TIDAK . . mereka nggak akan melakukan hal seperti demikian lagi . .
jack Miller Sendiri awalnya digadangkan akan jadi Next Raising star dari repsol Honda melihat dengan PD nya HRC langsung membawa Pebalap Autralia ini dari Jenjang Moto3 yang menggunakan Motor 250 cc satu silinder ke Ajang MotoGP yang full electronic 1000 cc 4 silinder. Hasinya . . . selama Musim Rookienya di 2015 dan awal 2016 memang Miller nggak terlalu banyak bisa berbicara.
Mungkin ada benarnya msalah penjenjangan pebalap . . . Moto3 memang sama sama full prototype seperti MotoGP, sedangkan di Moto2 hanya sasis boleh dikatakan yang prototype, sedangkan mesin di Moto2 berbasis Motor harian CBR600R . . . namun tentu saja Moto2 punnya riding style dan bobot motor yang bisa dibilang berada diantara Moto3 dan MotoGP . . . [MP]
di karbit
SukaSuka
Lah nyang mengintervensi aturan juga sopo Mr Luppo?
Toh dari moto2 bukannya kudu ke satelit ya?
Sorry awam aturan ane nih
SukaSuka
Miller udh terjebak sama iming2 duit HRC sejak msh di moto3. Ninggalin Tim KTM ke Honda demi duit. Pdhl cuma dsuruh main skenario supaya Alex Marquez bisa juara. Kalo Miller bertahan di KTM, Alex gak mungkin bs juara moto3. Abis itu Miller dikatrol ke motogp krn Alex akan ke Moto2. Miller dibawa ke motogp supaya gak ganggu si Alex. Padahal tanpa kehadiran Miller di moto2 pun, Alex Marquez ttp gak berkutik di moto2.
SukaSuka
kacung yamaho ber asumsi . sok tau . padahal gak tau apaapa. goblok
SukaSuka