Iklan

Dengan Bobot tubuh hanya 51 kg, Michelin jadi PR Buat Pedrosa

pedrosa

Seperti kita ketahui Marc Marquez baru saja menorehkan prestasi 4 kali merebut Pole Possition secara back To Back dalam 4 tahun terakhir Gelaran GrandPrix/ MotoGP Austin texas di Circuit Of The America (CoTA). Namun apa yang dicapai oleh Marquez tidak berlaku buat team Matenya, Dani Pedrosa, walaupun perdosa berhasil Finish 10 besar namun laptimennya 2: 04,37 berselang 1,1 detik dengan Marquez . .. cukup jauh . . . apa Masalahnya ?

Melalui Speedweek Pedrosa berkata bahwa ia sedang mencari solusi untuk Ban belakangnya . . . Selama Race weekend DI CoTa ia sama sekali tidak mengubah setingan sasis. Setingan setingan yang ia lakukan hanya focus utuk membuat grip ban belakang dan menikung yang lebih baik. Namun saat ia memperoleh grip yang baik, menikungnya buruk dan sebaliknya . ..  jadi deh bingung

Michelintyre1

Masalahnya sih sudah diketahui yakni karakter Kompon ban Michelin yang menurut pedrosa stiff . . . ini basically disebabkan oleh Bobot dirinya sendiri yang sangat ringan untuk ukuran pebalap MotoGP yakni 51 kg . . . sedangkan pebalap lain di atas nya. Dan Pedrosa kembali menjelaskan bahwa harus menggunakan tekanan ban yang sama dengan tekanan ban Michelin yang dipakai oleh pebalap berbobot 80-85 kg . . . Namun diakhir penjelasannya, Pedrosa mengakui adalah ia yang harus beradaptasi, dan ia tidak bermaksud menyalahkan Ban . . . cuma memang setingannya aja yang belum ketemu  . . . [MP]

Iklan

Tag:, , ,

17 responses to “Dengan Bobot tubuh hanya 51 kg, Michelin jadi PR Buat Pedrosa”

  1. jildhuz says :

    Pedrosa kaya pembalap drag aja beratnya

    Dilema yah kalo begini, winglet di belakang bisa ngebantu gak yah?

    https://jildhuz.com/2016/04/09/mlm-pasti-lebih-menguntungkan-upline/

    Suka

  2. dandang gulo says :

    salut buat DP#26
    ngk menyalahkan ban tp mencari solusinya.

    Suka

  3. one one says :

    siapa om yang bobotnya 80-85?
    loriz baz ato redding ya?

    Suka

  4. ym says :

    Pake komponen ban lebih lunak dr pembalap lain yg bobotnya lebih berat, misal bobot 80 kg pake hard, ya pedrosa pake medium dg bobot pedrosa yg ringan mungkin kekuatannya akan sama pake ban hard yg bobot nya 80 kg, , ,

    Suka

  5. Wong Biasa says :

    Ternyata lebih gedean sampeyan ya pak.

    Perutnya 😄

    Suka

  6. Wong Biasa says :

    Ternyata lebih gedean sampeyan ya pak.

    Perutnya 😄😝

    Suka

  7. bark says :

    Makan lah yg banyak pedro..
    Biar gemukan.. He
    😁

    Suka

  8. rinc says :

    wes DaPed makin sulit dah kamu. kidal, pendek, underweight.. gaya belok sempit, mengandalkan akselerasi

    Suka

  9. Qiu-qiu says :

    Gentle

    Suka

  10. jrda says :

    Pedrosa memang gentle. Sayang sering apes

    Suka

  11. ipanase says :

    aku 60 #mlayuuuu

    Suka

  12. yookee says :

    Michelin emg stiff bukan cuma di motogp, di ban macem pilot Street aja berasa bgt stiffnya dibanding merk lain.

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: