Iklan

Penjualan Motor Sport Honda Melonjak 130%

CB150R-SE-8

Di tengah melemahnya pasar kendaraan roda dua, PT Astra Honda Motor (AHM) mencatatkan pertumbuhan penjualan signifikan di segmen sport hingga 130,8% setelah membukukan penjualan 22.793 unit pada Juli 2016 dibandingkan bulan yang sama tahun lalu. Lonjakan ini semakin mengukuhkan kepemimpinan Honda di segmen motor sport Tanah Air. 

Berdasarkan data yang diolah dari Asosiasi Industri Sepedamotor Indonesia (AISI), pada bulan Juli 2016 penjualan sepeda motor nasional hanya 305.153 unit  atau turun 27,7% dibandingkan Juli 2015 yang hanya sebesar 421.838 unit. Melemahnya pasar motor nasional ini terjadi di semua segmen termasuk segmen motor sport nasional yang turun 1,3% dari 48.059 unit pada Juli 2015 menjadi 47.427 unit pada Juli 2016.

Dalam kondisi pelemahan penjualan secara nasional tersebut, AHM mampu menggenjot penjualannya di segmen motor sport secara signifikan. Tercatat lonjakan 130,8% penjualan jajaran motor sport Honda dari hanya 9.877 unit pada Juli 2015 melonjak menjadi 22.793 unit pada Juli 2016.  

Penerimaan masyarakat yang tinggi terhadap All New Honda CB150R StreetFire menjadikan model ini sebagai produk terlaris motor sport Honda pada Juli 2016 dengan penjualan sebesar 12.879 unit. Performa ini diikuti model-model sport Honda lainnya yang juga terus dicintai pecinta motor sport yaitu Honda CBR series yang terjual sebesar 5.555 unit, Honda Verza sebesar 4.058 unit, Honda MegaPro sebesar 300 unit. Honda CBR650F pun turut dipinang konsumen premium Honda di bulan Juli lalu. Melalui penjualan jajaran motor sport Honda ini, AHM semakin mengukuhkan penguasaan pangsa pasar di segmen motor sport sebesar 48,1%.

General Manager Sales Division AHM Thomas Wijaya mengatakan lonjakan penjualan serta kepemimpinan AHM di segmen motor sport yang telah dicetak sejak lima bulan terakhir tahun ini mencerminkan semakin besarnya kepercayaan para pecinta motor sport terhadap performa tinggi dan teknologi teranyar yang disematkan pada produk sport Honda.

“Melemahnya daya beli masyarakat serta hari kerja yang lebih sedikit menjadi salah satu faktor penurunan penjualan pada bulan lalu. Kendati demikian, segmen sport Honda mampu mempertahankan pertumbuhan hingga melonjak lebih dari 2 kali lipat dibandingkan bulan yang sama tahun lalu. Kepercayaan konsumen semakin baik terhadap motor sport Honda.”

 Di segmen lain, motor bebek Honda tercatat terjual sebesar 29.281 unit dengan penguasaan pangsa pasar 73,1% pada Juli 2016. Honda Supra series memberikan kontribusi penjualan terbanyak sebesar 14.378 unit, diikuti oleh Honda Revo 9.649 unit, All New Honda Sonic 150 R 3.942 unit dan Honda Blade 1.312 unit.

Segmen skutik AHM memiliki Honda Vario series yang terjual sebanyak 75.537 unit, Honda BeAT series 43.495 unit, Honda Scoopy 31.760 unit, Honda Spacy 499 unit, dan Honda PCX 294 unit. Total penjualan sepeda motor Honda di segmen ini sebanyak 151.585 unit dengan pangsa pasar 69,6%.

Performa penjualan sepeda motor Honda yang memimpin semua segmen sepeda motor nasional pada bulan lalu memberikan kontribusi positif terhadap total penjualan merek ini sepanjang tahun 2016. AHM tercatat mampu membukukan penjualan sebesar 2.362.047 unit pada periode Januari-Juli 2016 dengan memimpin 72,3% pangsa pasar motor nasional yang saat ini tercatat sebesar 3.268.041 unit.

Iklan

26 responses to “Penjualan Motor Sport Honda Melonjak 130%”

  1. are wege says :

    God job AHM

    Suka

  2. Badu says :

    Yamaha bikin berapa ?
    Kok ngga dibandingkan

    Suka

  3. igor says :

    konsumen gak tahan, godaan new CB dan CBR terlalu kuat meskipun daya beli melemah

    Suka

  4. Radentono says :

    Wah kasus mio bakal terulang dong wak

    Disukai oleh 1 orang

  5. wangi says :

    Ncb Kelas lbih tinggi dari nva.

    Suka

  6. andri says :

    wah! Honda Spacy masih ada!

    Suka

  7. vegadeth says :

    honda beat dari target 200rb jd cm 43rb, ada apa ya, apa udh bosen harga yg ga masuk akal tuh metik.

    Suka

  8. vegadeth says :

    beat cm 43rb dari target 200rb, luar biasa baru berita. terlalu sesumbar

    Suka

  9. Rete says :

    Sebelum bicara soal persentase kenaikan, kenali dulu faktor2nya, mis: produk baru, faktor musiman atau memang basisnya yang rendah.

    Misal dari penjualan 2 unit sebulan karena ada produk baru menjadi 12 unit bisa dengan mudah dikatkan naik 600%?

    Suka

  10. obat penumbuh brewok says :

    wah salut banget buat honda semoga selalu ” lets get the beat”

    Suka

  11. Qnc jelly gamat says :

    Bagus lah, di kota saya juga kebanyakan pake mtr honda

    Suka

  12. are wege says :

    Mana nih artikel baru

    Suka

  13. oto newbie says :

    Ngelu lek motor tambah okeh dalan e tmbah macet ngoahhh

    Suka

  14. Modifex says :

    sepertinya honda pingin menguasai kelasi 150cc sedangkan yamaha ingin menguasai kelas matic :/

    https://modifex.com/inikah-penampakan-honda-beat-street-baru/

    Suka

  15. Jhon Gendhon says :

    Weleh,ternyata nmp masih dijual to?coba headlampnya diganti punya headlamp verzah,lampu sein dikecilin pasti jos bgt,secara motor ini nyaman bgt dikendarai

    Suka

  16. Modifex says :

    Honda mulai memperbaiki desain nya ga heran kalo bisa naik hingga ratusan persen

    https://modifex.com/konsep-motor-bmw-vision-next-100-ga-perlu-pake-helm-bos/

    Suka

  17. barrabaa says :

    Lah megapro masih hidup toh, ahaha… Masih ada juga ya ternyata yang mau beli Megapro..

    ——————
    https://cuaprider.wordpress.com/2017/01/03/kelebihan-dan-kekurangan-yamaha-xabre-menurut-owner/

    Suka

  18. cover ban says :

    super sekali..wajar memang berkualitas pasti akan berbanding lurus

    Suka

  19. umamalfatih says :

    super sekali.. wajar lah bos memang berkualitas pasti berbanding lurus

    cover ban

    Suka

  20. 4Jovem Jogja says :

    Desain baru terus bermunculan pasti banyak penjualanlah semoga tidak hanya mementingkan quantity tapi juga quality

    butuh tambahan penghasilan yuk ikutan bisnis 4Jovem

    Suka

  21. Dzaky Bengkel Mobil says :

    Hahah ngawur motor motor jadul masuk data
    _____________________________________
    http://seribumobil.blogspot.com/2017/02/harga-mobil-daihatsu-sigra.html

    Suka

  22. biker tua says :

    kalo di logika kayaknya dr kubu sayap mudah masuk leasing dan iming iming dp nol , leasing banyak acc karena harga jual kembali masih tinggu suhu masalah mesin ke seribu 😀 dogma kubu sayap

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: