Layout Calon Sirkuit MotoGP Jakabaring 2018?

jakabaring

Beredar secara Viral di Media social satu desain sirkuit dengan tulisan Jakabaring International Circuit Pelambang Indonesia . . . Belum diketahui sumber awal dari desain ini  . ..  namun buat saya pribadi tetap terlihat punya layout yang menarik . . . Gubernur Sumatera Selatan Alex Noerdinbulan bulan lalu sempat bertemu Menpora Imam Nahrawi dan menyatakan kesiapannya membangun sirkuit baru di Jakabaring, dengan luas mencapai 120 hektar.

jakabaring2

Saya melihat Sikuit ini merupakan sirkuit  dengan arah putar searah jarum jam . . . manariknya lagi sirkuit ini dapat di tutup di dekar R9 sehingga hanya setengahnya saja . ..  pas nih buat race motor motor kubikasi kecil. Mengenai Jakabaring sendiri . . . memang di februari yang lalu Kepala Komunikasi Publik Kemenpora Gatot Dewa Broto mengatakan Kompleks Jakabaring, Sumatera Selatan, dirancang menjadi lokasi pembangunan sirkuit baru yang akan digunakan untuk perhelatan MotoGP 2018  . . . Nahh walaupun ada kemungkinan desain di atas adalah desain unofficial, alias bukan dsain resmi  . . . kalau menurutmu layout sirkuitnya sendiri gimana sob ? [MP]

 

Tag:, , ,

16 responses to “Layout Calon Sirkuit MotoGP Jakabaring 2018?”

  1. name name says :

    good job..

    Suka

  2. mzwan says :

    Layout nya lebih menarik nih dari pada sirkuit Sentul yang keliatan sedehana banget

    Suka

  3. had1 says :

    Valencia + sentul ini,, hhhh😁

    Suka

  4. bark says :

    Mantab.. Jika layout seperti ini.
    Bisa jadi sirkuit dengan tingkat kesulitan tinggi nihh di motogp kedepannya!
    .
    INDONESIA BISA! ayo bikin yg lebih bagus dr sepang

    Suka

  5. ajoez_hendra says :

    Keren…semoga terealisasi..

    Suka

  6. ajoez_hendra says :

    Semoga cepat terealisasi..

    Suka

  7. willy says :

    keren bener..
    semoga bisa direalisasikan..

    Suka

  8. rifz says :

    6 tikungan kanan beruntun itu sesuatu banget untuk motogp

    Suka

  9. Samsudin says :

    Mantap tuh,, biar bsa terlaksana keinginan bikers indonesia, dan bisa d jadikan ajang motoGP, karna ada beberapa biker indonesia sda mendekati moto Gp,.

    Suka

  10. Fiqri says :

    Terasanya mirip Motegi.

    Suka

  11. Muke Gile says :

    Mantapp ini…!!!

    Dah bangun segera.. trus ajuin..

    Suka

  12. 0yoo says :

    Gimana kemenpora? Pak Jokowi?

    Suka

  13. Ariel says :

    Biar makin greget, lengkapi dgn tanjakan & turunan. Kalo perlu adakan handicap unik yg bisa jadi icon macam cork screw

    Suka

  14. zuhrie says :

    wah wah wah, keren banget, melintasi danau jakabaring, bisa selebrasi nih lorenzo n rossi nyebur danau kalo menang.

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: